De la cocina

Tres “Coskers” (Cupcakes) para mamá

Apropósito de la famosa grabación que se ha hecho viral en las redes y en los grupos de Whatsapp, aquí te dejamos una selección de recetas de Cupcakes, para que entres a la cocina y se lo regales a mamá.

No sabemos el origen de la ya famosa grabación de “los Coskers”… ¡Ay, señores, qué risa! Pero a propósito de este fenómeno de las redes sociales, hemos recopilado algunas recetas de cupcakes súper fáciles de hacer.

Red Velvet Cupcakes

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de azúcar.
  • 2 1/2 tazas de harina de todo uso.
  • 1/4 taza de cocoa amarga.
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de baking soda.
  • 1 cucharadita de sal, preferiblemente kosher.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de colorante rojo.
  • 1 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 libra (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

Para el “Red Velvet Frosting”:

  • 8 onzas de queso cream cheese, a temperatura ambiente.
  • 12 cucharadas (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 1/2 tazas de azúcar pulverizada. (3/4 libras).

Preparación:

  • Precalienta el horno a 350 grados.
  • En una bandeja para cupcakes, poner los papelitos especiales.
  • En un tazón pequeño, cernir la harina, la cocoa, polvo de hornear, baking soda, y sal.
  • En una taza para medir, combinar leche, colorante, vinagre y vainilla.
  • En una mezcladora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media por un minuto. Agrega los huevos, uno a uno, y combina bien.
  • Con el mixer a velocidad lenta, agrega los ingredientes secos y los líquidos, en tres partes. Mueve con una espátula de silicón.
  • Echa la mezcla con una cucharada de helado en cada hoyito de la bandeja.
  • Hornea por 25 a 30 minutos. Utiliza un palillo para ver la cocción y deje enfriar completamente.
  • En una mezcladora, combinar cream cheese, mantequilla y vainilla, a velocidad media.

 

Cupcake de coco

Ingredientes:

  • 3/4 libra (3 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 5 huevos grades, a temperatura ambiente.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de almendras.
  • 3 tazas de harina.
  • 1 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de baking soda.
  • 1/2 cucharadita sal kosher.
  • 1 taza de leche.
  • 14 onzas de leche de coco, con azúcar.
  • Coco rallado.

Para el frosting:

  • 1 libra de cream cheese, a temperatura ambiente.
  • 3/4 libras (3 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharada de extracto de almendras.
  • 1 1/2 libras de azúcar pulverizada.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 325.
  • En una mixer, mezcla la mantequilla y la azúcar, por cinco minutos. Baja la velocidad, agrega los huevos, uno a uno, y los extractos de vainilla y almendras.
  • En un tazón, cierne la harina, el polvo de hornear, baking soda y sal. En tres partes, alternadas, agrega los ingredientes secos y leche a la mezcla. Agrega siete onzas de coco.
  • Empapela una bandeja de cupcakes y llena con la mezcla. Lleva al horno de 25 a 35 minutos, hasta que el tope esté dorado. Enfría por 15 minutos.
  • Para el frosting, mezcla todos los ingredientes.
  • Corona con el coco.

Cupcakes de vainilla

Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas harina todo uso.
  • 1/4 taza de quinoa o harina de almendras.
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharaditas de sal.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza (1 barra) mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de leche, a temperatura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

  • Precalentar el horno.
  • En un tazón mediano, combina las harinas, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro tazón, mezclar a mano o en un mixer, la azúcar y mantequilla, y los ingredientes secos.
  • Agrega los huevos, leche y vainilla. Combinar todo. Llevar a la bandeja empapelada y hornear.

 

Share this Story
Ver más Por RutaGourmetDO
Ver más En De la cocina

Te recomendamos leer:

#NavidadRutaGourmet: “Filete de atún con pecanas caramelizadas” y “Ensalada de quinoa a la naranja”

¡Esta Navidad será diferente! En parte, gracias a