Brugal XV
De la cocina

Pechugas de pollo griegas

Una receta fácil y deliciosa. Ideal para esos días que quieres cocinar algo, pero no deseas durar mucho dentro de la cocina. ¿Lo mejor? Son pocos ingredientes y puedes adelantar parte del proceso, ahorrando tiempo y dinero. ¿Quién se anima?

A mucha gente no les gustan las pechugas de pollo. Las encuentran insípidas y hasta hemos escuchado comentarios como que no saben cocinarlas, pues le quedan secas y sin sabor. En cambio, ¡a nosotros nos encantan! Son como un lienzo en blanco, con el que puedes preparar infinidad de recetas.

Ayer domingo, por ejemplo, quería preparar algo delicioso y rápido. Además, tenía que aprovechar algunos ingredientes y productos que ya tenía en la nevera. Y fue así como se me ocurrió esta idea. Una vez más, ¡las pechugas al rescate! En el proceso, hasta un Instagram Live hice… ¿Quiénes me vieron?

Básicamente, se trata de unas pechugas cocinadas al grill y coronadas con una ensalada de pepino, tomate, aceitunas negras, cebolla, ajo y perejil, una mezcla que aporta mucho sabor y frescura.

¿El resultado? Un plato bastante sencillo, acorde a un almuerzo de domingo tirados en la cama viendo series y disfrutando de la tranquilidad del hogar.

 

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo, deshuesadas (acorde a la cantidad de comensales, digamos que para dos personas utilizamos dos pechugas, cortadas en escalopines).
  • 2 tazas de tomates cherry, cortados en rodajas.
  • 1 cebolla pequeña, picadita.
  • 1 taza de aceitunas negras sin semillas, cortadas en rodajas.
  • 1 o dos pepinos, cortaditos.
  • 1 cucharadita de oréganos seco.
  • 1 cucharadita de romero fresco, picadito (o media cucharadita seco).
  • 2 dientes de ajo, triturados.
  • Queso Feta, al gusto.
  • El jugo de un limón.
  • ¼ taza de perejil, picadito.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  • En un tazón, combinar los tomates, pepino, aceitunas, cebolla, queso Feta, ajo, perejil, el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva, orégano y sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y reservar.
  • Toma las pechugas y córtalas finamente, en filetes no muy gordos, para que la cocción sea más rápida. Sazona con sal, pimienta y romero.
  • En un sartén parrillero de acero bien caliente, cocina las pechugas unos cinco minutos de cada lado.
  • Sírvelas, con la ensalada griega por arriba y perejil picadito.
  • Acompaña con un puré o con arroz blanco.
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