De la cocina

¿Cómo hacer un ‘Veggie Burger” en casa?

Una receta buenísima, ideal para vegetarianos, o para los #BurgerLovers que buscan una alternativa libre de carne, pero igual de sabrosa. Es muy fácil de preparar y puedes adaptarla a los ingredientes que tengas en la despensa. Quedan muy deliciosas.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cebolla, picadita.
  • 1/4 taza de pimientos rojos asados (lata), cortados.
  • ¼ taza de pimientos verdes, picadito.
  • 1/2 cucharadita de aceite.
  • 1 taza de kale (col rizada), finamente picado.
  • 1 diente de ajo, picadito.
  • 1 taza de quinoa cocida.
  • 1 lata de habichuelas negros, enjuagados y escurridos.
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire (inglesa).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de pan rallado o Panko.

Preparación:

  • Saltear la cebolla, pimientos verdes y la col rizada, en el aceite, a fuego medio, por un par de minutos, hasta que se ablande.
  • Mientras, en un tazón triturar las habichuelas negras con un tenedor o con un majador de papas. Añadir la quinoa, la lata de pimientos escurridos y la mezcla de cebolla y kale.
  • Incorporar la salsa Worcestershire, sal y la mitad del pan rallado.
  • Mezclar para hacer una masa más manejable.
  • Formar de 4 a 6 bolas, dependiendo el tamaño de hamburguesa que desees.
  • En un plato, coloca el Panko restantes y pasa las hamburguesas por el mismo, para darle un Crunch especial.
  • Cocinar en una sartén con un poco del aceite, tres minutos en cada lado hasta que estén dorados.
  • Otra opción es hornearlos por 20 minutos (400ºF).
  • También, puedes congelarlos y guardarlos para después. Para esto, ponlos en una bandeja con papel para hornear y lleva al congelador. Cuando se endurezcan, los pasas a una fundita de plástico.
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