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#NavidadRutaGourmet: “Filete de atún con pecanas caramelizadas” y “Ensalada de quinoa a la naranja”

¡Esta Navidad será diferente! En parte, gracias a las recetas de la blogger, hostess y chef Maris Samayoa (@lamariss), que se une esta temporada al equipo, colaborando con ricas preparaciones para las fiestas. ¡No te pierdas sus recetas cada semana!

“Soy fan de utilizar los sabores y productos de temporada, pero también soy fan de mantener un estilo de vida saludable y comer delicioso al mismo tiempo”, comenta Maris sobre la elección de ingredientes para estas dos recetas. “Vivimos en una isla por lo que lo lógico es que consumamos muchos productos frescos del mar. En esta ocasión quise fusionar ese sabor exquisito y mantequilloso del atún con los sabores tradicionales de la Navidad”, agrega.

¿Cómo lo hizo? ¡Con una deliciosa salsa de nueces!

Además, “agregué una ensalada de quinoa, que aparte de aportar mucha proteína y saciedad, es un buen substituto para el arroz, siendo un acompañamiento ideal para cualquier tipo de pescado o carne o, simplemente, un plato principal para una persona que no consume productos de animales. ¡Espero lo disfruten tanto como yo!”, explica.

Ingredientes:

PARA LA ENSALADA:

  • 3 tazas de quinoa roja hervida.
  • 1 Zucchini en trozos previamente asado en la plancha o al grill.
  • 1/2 taza de cranberry.
  • 3 tazas de rúcula pequeña.

ADEREZO:

  • 1/4 taza de jugo de naranja.
  • 1/4 taza de vinagre balsámico.
  • 1/4 taza de aceite de nueces.
  • Sal y pimienta, al gusto.

Preparación:

Colocas todos los ingredientes del aderezo en un bowl y bates a mano hasta que se forme una emulsión.

En otro tazón, mezclas todos los ingredientes de la ensalada (ya fríos) y luego bañas con el aderezo previamente preparado.

Atún con nuece pecanas caramelizadasIngredientes

PARA EL ATÚN:

  • 4 filetes de atún fresco.
  • 1 taza de pecanas.
  • 1/4 de taza de azúcar de coco.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharadita de zumo de naranja.
  • Aceite de oliva y sal marina, al gusto.

Preparación:

En un sartén colocas las pecanas para dorarlas, una vez sientas su olor, colocas el azúcar de coco y la mantequilla. Dejas que el azúcar se disuelva hasta caramelizar. Y por último agregas el jugo de la naranja.

En otro sartén colocas el aceite de oliva, cuando esté bien caliente colocas el atún previamente sazonado con sal marina. Cocinando cada lado por un máximo de 2 minutos.

Sirve el atún y baña con la salsa de pecanas caramelizadas.

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