De la cocina

Pechugas en salsa cremosa de espinacas y Parmesano

¡Ay señores, esta receta nos quedó riquísima! La hicimos pensando en ese plato súper famoso del restaurante Nipau, que son unos filetes de res sobre dip de espinacas. Pues, este es nuestra versión. hechas con pechugas de pollo… ¡Igual deliciosas!

¿Una receta rica y fácil de hacer? ¡Ésta! Y no es que nosotros estamos obsesionados con las pechugas de pollo, pero es que son tan versátiles. Muchos las tildan de aburridas, pero a nosotros nos encantan.

Este plato en particular es una inspiración de una famosa receta del menú del restaurante Nipau. Se trata de los “Tournedos con ‘Spinach Dip’ en su propia salsa” que nosotros tomamos la idea de servir una proteína sobre dip de espinacas, creamos una salsa un poco más ligera, y aquí te tenemos esta versión con pollo.

¡En 25 minutos estás almorzando o cenando! ¡Es súper fácil!

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana, picadita.
  • 4 dientes de ajo, machacados o picaditos.
  • Pechugas de pollo (cortadas en escalopinas).
  • 2 cucharadas de harina.
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra fresca, molida.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
  • 8 lonjas de tocineta.
  • 1 1/2 taza de crema de leche o leche evaporada.
  • 1/2 taza de queso Parmesano, rallado.
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz (Maizena), diluida en agua.
  • 1 taza de hojas de espinacas frescas (u ocho onzas congeladas, descongeladas y escurridas).

Preparación:

Sazona el pollo con sal y pimienta. En un platón, combinar la harina y el queso parmesano. “Empaniza” el pollo en esta mezcla. Sacudir el exceso. Reservar.

En una sartén, calienta el aceite y la mantequilla, a fuego medio-alto. Fríe el pollo hasta que esté dorado por cada lado, (5 minutos por lado, dependiendo del grosor del pollo). Transferir a un plato y reservar.

En la misma sartén, cocina la tocineta en pedacitos, hasta que estén crujientes. Reservar.

Escurre un poco el exceso de grasa, y cocina la cebolla y el ajo.

Reduce el fuego y añade la crema y sazona con sal y pimienta, al gusto. Añade el queso parmesano y las espinacas.

Si la salsa está muy líquida, incorpora la mezcla de fécula de maíz.

Añade el pollo y la tocineta de nuevo en la sartén para servir.

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